
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe in Lebensmitteln
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Stabilisatoren: Natriumcitrat oder Ascorbinsäure oder Natriumkarbonat
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Säuerungsmittel: Essigsäure oder Citronensäure
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Antioxidationsmittel: A-Tocopherol oder Isoascorbinsäure oder Natriumisoascorbat
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Konservierungsstoff: Natriumnitrit oder Speisesalz
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Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat oder Dinatriumguanylat oder Dinatriuminosinat
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Emulgatoren: Mono- und Diglycerid
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Verdickungsmittel: Xanthan oder Carrageen oder Guarkernmehl
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Farbstoff: Paprikaextrakt oder einf. Zuckerkulör
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Formfleischvorderschinken aus Vorderschinkenteilen zusammengefügt
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Koffeinhaltig
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Hergestellt aus zerkleinertem Fleisch
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„mit Süßungsmitteln“ oder „mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln“
Allergieauslöserübersicht
13. Glutenhaltige Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut
14. Krebstiere
15. Eier
16. Fisch
17. Erdnüsse
18. Soja
19. Milch
20. Schalenfrüchte: a) Mandeln, b) Haselnüsse, c) Walnüsse, d) Cashewnüsse,
e) Pekannüsse, f) Paranüsse, g) Pistazien, h) Macadamianüsse
21. Sellerie
22. Senf
23. Sesam
24. Schwefeldioxid
25. Lupine
26. Weichtiere
Diese Angaben erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen aufgrund der derzeitigen Angaben unserer Vorlieferanten. Sie beschränken sich auf die nach geltendem EU-Recht zu deklarierenden Allergenen. Grundsätzlich weisen wir darauf hin, dass entlang der Herstellungskette Kreuzkontaminationen nicht vollkommen ausgeschlossen werden können.